Support

Support

Zuletzt aktualisiert: 17. Oktober 2026

Antworten auf die häufigsten Fragen zu Recall24. Ihre Frage ist nicht dabei? Schreiben Sie an hello@revokemail.com.
Erste Schritte
Wie erhalte ich Recall24?
Recall24 funktioniert mit Gmail als Erweiterung für Chrome auf dem Computer und mit Outlook als Add-In für Outlook im Web, Windows (neu und klassisch) sowie Mac. In den mobilen Apps von Gmail oder Outlook funktioniert es derzeit noch nicht. Wählen Sie Ihre E-Mail-App unter Get Recall24 und melden Sie sich mit Ihrem Google- oder Microsoft-Konto an.
Kostet Recall24 etwas?
Recall24 kann während der Early-Access-Phase kostenlos getestet werden.
Benötige ich eine neue E-Mail-Adresse?
Nein. Sie nutzen weiterhin Ihre eigene Gmail- oder Outlook-Adresse. Recall24 ist kein weiteres Postfach und kein neuer E-Mail-Anbieter.
Kann ich auswählen, wann Recall24 verwendet wird?
Ja. In Ihren Recall24-Einstellungen wählen Sie eine von vier Optionen, die Sie jederzeit ändern können:
Bei externen Empfängern nachfragen (Standard): Wenn Sie auf „Senden“ klicken, fragt Recall24 „Send with Recall24?“, falls sich Personen außerhalb Ihres Unternehmens im Verteiler befinden.
Bei jeder E-Mail nachfragen: Recall24 fragt vor jeder E-Mail nach, die Sie senden.
Immer verwenden: E-Mails an Personen außerhalb Ihres Unternehmens werden automatisch und ohne Nachfrage mit Recall24 gesendet.
Aus: Das Senden funktioniert wie gewohnt, und Sie verwenden die Schaltfläche Recall24 nur dann, wenn Sie es möchten.
Senden und zurückrufen
Wie sende ich eine E-Mail mit Recall24?
Verfassen Sie Ihre E-Mail wie gewohnt und senden Sie sie mit Recall24. Sie bleibt in Ihrem normalen Ordner „Gesendet“ erhalten.
Wie rufe ich eine E-Mail zurück?
Suchen Sie die E-Mail innerhalb von 24 Stunden nach dem Senden in Recall24 und wählen Sie „Recall“. Sie können den Status jeder E-Mail – einschließlich der Information, ob sie geöffnet wurde – in Ihrem Recall24-Dashboard verfolgen.
Was passiert nach 24 Stunden?
Das 24-stündige Zeitfenster für den Rückruf endet und die E-Mail ist endgültig zugestellt. Ihre Empfänger können sie und die zugehörigen Dateien wie jede andere E-Mail weiterhin lesen; Sie können sie lediglich nicht mehr zurückrufen.
Ist die Betreffzeile geschützt?
Nein. Die Betreffzeile bleibt im Posteingang des Empfängers sichtbar, auch nach einem Rückruf. Platzieren Sie vertrauliche Details daher im Nachrichtentext oder in den Anhängen.
Was sieht der Empfänger?
Empfänger müssen nichts installieren und benötigen weder ein Recall24-Konto noch eine Erweiterung, um Ihre Nachricht zu erhalten oder darauf zuzugreifen. Wenn sie die Nachricht öffnen, nachdem Sie sie zurückgerufen haben, sehen sie anstelle Ihres Inhalts den Hinweis, dass die E-Mail zurückgerufen wurde.
Kann ich eine E-Mail zurückrufen, die bereits gelesen wurde?
Sie können sie zurückrufen, wodurch jeder weitere Zugriff über Recall24 unterbunden wird. Ein Rückruf kann jedoch nicht rückgängig machen, was der Empfänger bereits gelesen, kopiert oder gespeichert hat. Je früher Sie den Rückruf durchführen, desto besser.
Sind Anhänge inbegriffen?
Ja. Bis zu 10 Dateien mit jeweils maximal 4 MB und insgesamt 20 MB. Programmdateien wie .exe sind blockiert. Dateien, die mit Recall24 gesendet wurden, können nur über den Link in der E-Mail geöffnet werden. Sobald Sie die E-Mail zurückrufen, können die Dateien nicht mehr geöffnet oder heruntergeladen werden.
Kann jemand anderes meine Nachricht öffnen?
Der Link funktioniert ohne Passwort; jeder, der über den Link verfügt, kann die Nachricht also öffnen – beispielsweise, wenn der Empfänger die E-Mail weiterleitet. Durch das Zurückrufen wird der Zugriff über den Link gesperrt.
Was passiert mit dem Nachrichtentext, wenn ich die E-Mail zurückrufe?
Recall24 löscht den Nachrichtentext sofort. Über den Link des Empfängers wird anschließend angezeigt, dass die Nachricht zurückgerufen wurde.
Ihr Konto und Datenschutz
Liest Recall24 meinen Posteingang?
Nein. Die Gmail-Erweiterung und das Outlook-Add-In lesen ausschließlich die E-Mails, die Sie mit Recall24 senden. Sie lesen weder Ihren Posteingang noch Ihre Kontakte oder andere E-Mails.
Wie trenne ich die Verbindung zu Recall24?
Trennen Sie die Verbindung in der Gmail-Erweiterung oder dem Outlook-Add-In, oder entfernen Sie die Anwendung aus Chrome bzw. Outlook. Das Anmelde-Token wird bei der Trennung der Verbindung von Ihrem Gerät entfernt.
Wie lösche ich mein Konto?
Schreiben Sie von der E-Mail-Adresse, die Sie mit Recall24 nutzen, an privacy@revokemail.com, und wir werden Ihr Konto sowie Ihre Daten löschen.
Benötigen Sie weitere Hilfe?
Senden Sie eine E-Mail an hello@revokemail.com. Teilen Sie uns darin mit, welches E-Mail-Programm Sie nutzen und was passiert ist.